Меню сайта

fishing1-HIGASHI

Daiga

art-l

Реклама

 

 

fishingisland

 

Раттлин IMA KOUME VS GERMAN KAIDZU

15 января 2020 - Грибкифишинг
article600.jpg

Многим из нас известно, что многочисленные производители копируют приманки друг у друга и стоит только появиться на свет новой, уловистой модельке как многочисленные репликанты тут же стараются сделать внешне похожую приманку. Так случилось и с приманкой от японского бренда «IMA», а именно с моделью «KOUME».

 

Сама модель выглядит обалденно и цветовая гамма заслуживает всяческих похвал, но вся проблема заключается в том, что зимой 2020 года, да и весь летний период 19-ого, у официального российского поставщика и дистрибьютора случились какие-то непредвиденные проблемы (ровно как и с остальными торговыми марками), которые привозит данная компания.

А как же быть нашим рыболовам для которых многое из того ассортимента, что привозилось в Россию, просто исчезло с прилавков? «Палец сосать» или отказываться от любимых форм, размеров и цветов привычных и уловистых раттлинов?

Вот тут-то и приходит на помощь производитель-репликант, который выдает внешне такую же приманку, но с другими цветовыми решениями и естественно под другим брендом.

Кто-то возмущенно скажет: «Надоели эти поддельщики и будет прав!», а кто-то возразит: «Я не в состоянии переплачивать и каждый раз оставлять раттлин на коряге за 1 500 рублей — тоже прав!», и как быть в таком случае?

 

Как нам кажется — это постараться не истерить и пойти путем проб и ошибок, как было в свое время, со знаменитым форелевым раттлином «ECLIPSE»

ценник которого, под конец сезона «твердой воды», достигал в 2019 году аж почти 2 000 целковых за штуку, когда другие и менее понтовитые товарищи с удовольствием ловили на качественно выполненные «Slight Vib» от «GERMAN» и «ECLIPCE» от «Rosy Down».

Пусть разница в количестве хвостов была не сильно велика, но мы на рыбалку «гоняем» ведь больше не за рыбой, а за впечатлениями!

 

Так вышло и с нашим постоянным покупателем! Приходит человек в магазин и чуть ли не с порога говорит:

«Парни, помогите найти приманку. Нигде ее нет! Хочу заказать у вас!».

 

Начинаем выяснять что за модель, какой производитель и выясняется, что это знаменитый, судаковый раттлин «IMA KOUME». Дальше — больше! Вбиваем в поисковик искомое и то, что необходимо найти просто отсутствует во всех крупных интернет-магазинах в том числе и на сайте официального дистрибьютора. Вот что ему делать при таком раскладе?

 

Пришлось проявлять смекалку и находить реплику (благо, что есть люди готовые делиться информацией в мировой паутине.

 

В общем, и через пять-десять минут, вариант был найден, а на замену «IMA KOUME» пришел виб от «GERMAN» модельного ряд «KAIDZU».

 

Форма приманок такая же, размерный ряд один в один, только цветовые решения разные.

 

Следующий шаг — это просмотр материалов на предмет «вшивости», а именно — поиск реальных фотографий поимки рыбы с этим аналогом и….. Есть контакт!

 

Приманка работает, ловит, а значит и будет работать как в Подмосковье, так на Волге, так и в северных регионах нашей России.

 

Вот такая простая история которая показывает, что безвыходных положений не бывает и как бы это странно не выглядело, а реплика порой не так уж и плоха или «За неимением поварихи обычно имеют повара!».

 

Добрых вам рыбалок и НХНЧ друзья-рыболовы!

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 712 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости объектов
Реклама
 
Внимание !