Меню сайта

fishing1-HIGASHI

Daiga

art-l

Реклама

 

 

Топ уникальных посетителей

Flag Counter

fishingisland

Официальные названия рыболовных снастей

article559.jpg

Обновлённые требования к орудиям лова разработало федеральное агентство по рыболовству.

Росрыболовство заявляет, что для добросовестных рыбаков всё останется без изменений, так как никакие новые запреты в документе не появились. В разработанном документе будут прописаны разрешённые приспособления и устройства для рыбной ловли, им дадут официальные названия и местные. Разнообразие наименований и разные названия одного орудия лова, использующиеся в разных регионах, значительно осложняли работу судов, которые рассматривали дела об административных нарушениях.

Примером могут служить процессы в Волгоградской и Ростовской областях, где в материалах дела описывали одно и то же приспособление для ловли, но называя его «пауком» и «хваткой». В итоге пользовавшийся «пауком» получил год исправительных работ и удержание 5% дохода, а «хватка» обошлась рыболову в 1000 рублей штрафа.

Во избежание подобных ситуаций и разработали новый документ. Однако эксперты считают, что эти новшества могут только усугубить ситуацию. Ведь невозможно довести до всех любителей рыбной ловли официально принятые названия инвентаря. Составление же словаря аналогично труду по составлению словаря Даля, ведь если упустить какую-то мелочь, то вся работа потеряет смысл. Важно, чтобы документы были по максимуму чёткими и однозначными, так как сейчас часто возникают ситуации, когда, некоторые виды спортивной рыбалки нигде не отражены. В результате это выливается в сложности с соответствующими инспекторами, которые не знают, как охарактеризовать орудие, которого нет в регламенте. В результате современный инвентарь может превратить рыболова в браконьера. Есть и более серьёзные проблемы, помимо названий. К примеру, одна из разрешённых снастей для вылова мальков называется «малявочник» или «подъёмник».

Так вот если использовать эту снасть в водоёмах Волго-Каспийского бассейна, то это будет отнесено к любительской ловле, в Азовско-Черноморском бассейне это уже будет расцениваться как браконьерство. В Астрахани также запрещена ловля на «воблер», который продаётся по всему миру. В стандартных приманках такого типа шесть крючков, в Астрахани же позволено использовать «воблер» с пятью крючками. Правила Астраханской области включают массу иных недоразумений. Например, есть список разрешённых и запрещённых снастей. Однако ни в один из списков не попала самая распространённая снасть «нахлыст». Ещё более нелепо, когда граница областей проходит по реке и получается, что на каждом из берегов свои требования. Сейчас Росрыболовство готовит типовой вид документа, в который регионы будут вносить свои собственные дополнения. Дату вступления документа в силу точно назвать ведомство не смогло, сославшись на то, что утверждаться проект будет в Министерстве сельского хозяйства, где оперативно дать ответ не смогли.

 

 

источник: http://dragonsart.ru
фото: http://vesti.kz

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости объектов
Реклама