Меню сайта

fishing1-HIGASHI

Daiga

art-l

Реклама

 

 

Топ уникальных посетителей

Flag Counter

fishingisland

Какой выбрать внедорожник?

Если отбросить эмоциональные аспекты выбора, а остановиться на чистом прагматизме, то внедорожники покупают не ради внешнего вида и вместительности, а для того, чтобы преодолевать препятствия, которые не по зубам обычным автомобилям. Чаще всего внедорожники покупает для поездок на охоту и рыбалку, туристических путешествий или в соревновательных целях. О критериях выбора внедорожника для этих целей и пойдет речь в нашей статье.

Останавливая свой взор на какой-либо модели внедорожника, необходимо рассчитывать свои финансовые возможности, а также способность обеспечить дальнейший тюнинг и подготовку вашего авто. Ниже приведены основные варианты эксплуатации внедорожников, их доработка, которая будет необходима в случае использования авто под ваши нужды. В основном внедорожники используются для: рыбалки (охоты), экспедиции и туризм, спорт.

Внедорожник для рыбалки и охоты

Здесь автомобиль играет роль доставщика определенного количества людей в запланированное место, и соответственно после сего мероприятия обратный вывоз с трофеями. В данном случае внедорожник должен иметь просторный и большой салон, плюс ко всему, багажник тоже должен быть не малым. Внедорожник следует подготавливать под конкретную местность, в которой он будет эксплуатироваться. В зависимости от того по каким грунтам необходимо будет передвигаться, стоит делать и соответствующий выбор резины. Если выбрана слишком большая размерность шин, придется выполнить лифт подвески либо кузова автомобиля. Это необходимо чтобы колеса не задевали арки. Не лишним будет обшитие багажника алюминием. Это предотвратит его от возможных повреждений, и процесс уборки будет на много удобнее. Любой полноценный внедорожник должен быть оснащен лебедкой, которая поможет не только для вытаскивания автомобиля из трудных мест, но и для извлечения туши из леса или оврага. В случае выезда на продолжительное время (несколько дней и более), автомобиль нужно должным образом оборудовать. Радиостанция будет незаменимой в оснащении, если выезд происходит в несколько машин.

Внедорожник для туризма

 

В последнее время туризм на внедорожниках обретает все большую популярность. То, насколько автомобиль будет подготовленным к экспедиционным путешествиям, будет зависеть и получаемое от этого удовольствие. Процесс подготовки внедорожника для путешествий является таким же ответственным моментом, как и подготовка к охоте. Внедорожник для туризма должен обладать на должном уровне не только ходовыми качествами, но и обеспечивать максимальным комфортом, находящимся в нем пассажиров. Автомобиль должен иметь место для отдыха, которое позволит восстанавливать силы после продолжительных пробегов. В случае нехватки места в багажнике для размещения личных вещей можно использовать экспедиционные багажники.

Одним из самых главных моментов при выборе внедорожника для экспедиций является его надежность. К этому нужно подойти с ответственностью. Ведь поломка может случиться очень далеко от цивилизации и придется ломать голову, что бы как то выходить из сложившейся ситуации. В обязательном порядке внедорожник должен быть оснащен защитами картера двигателя, КПП, рулевых тяг, защита раздаточной коробки. Для предотвращения попадания воды в двигатель устанавливают шноркель.

В процессе подготовки внедорожника к экспедициям (туризму) нужно сделать правильный выбор колес, если необходимо, сделать лифт подвески или кузова. Если у вас в планах намечается посещение северных регионов, нужно позаботиться о дополнительном подогреве двигателя, а также системе отопления. Вообще, подготовка внедорожника к подобного рода мероприятиям - длительный, кропотливый, ответственный и затратный момент.

 

Внедорожник для спорта

При подготовке к спортивным мероприятиям внедорожник должен отвечать высоким показателям надежности и прочности. Для того чтобы принимать участие в различных любительских спортивных соревнованиях и выездах, автомобиль нужно подготовить с целью повышения проходимости. В данном случае для этого устанавливают лебедку, силовой обвес, шноркель, выводят сапуны в подкапотное пространство и многое другое. Дело обстоит совсем иначе, если у вас в планах участие в соревнованиях, имеющих статус соревнований РАФ.

В таком случае автомобиль должен строго соответствовать требованиям РАФ по таким категориям: ТР1, ТР2 и ТР3. Подготовка внедорожника к таким соревнованиям является ответственным процессом, потому что небольшая ошибка или просчет могут повлечь к не попаданию внедорожника в необходимую категорию.

 

источник: http://auto.siteua.org
фото: rusotuning.ru

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости объектов
Реклама