Меню сайта

fishing1-HIGASHI

Daiga

art-l

Топ уникальных посетителей

Flag Counter

fishingisland

Быстрый поиск
Поиск по форуму:

«Спортивное состязание по подлёдному лову» р. Подманок

  
Сообщений: 17
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

     В минувшие выходные я со своими коллегами собирался ехать на Маныч-Гудило и никуда иначе, поскольку нас там ждали друзья из Элистинского телевидения и на протяжении всей недели обещали нам хорошую рыбалку, а значит захватывающий любого настоящего рыбака отдых. Но данной поездке не суждено было случиться к счастью ли, или напротив, но только к нам в гости пожаловали наши коллеги-калмыки!.. А всё потому, что у нас в крае проходило потрясающее мероприятие – «Спортивное состязание по подлёдному лову»! Элистинцам далеко от своего города ехать не пришлось, поскольку они остановились буквально в 80 километрах от  Калмыки, и почти в двухстах  от Ставрополя.

     Соревнования проходили на известной многим в каре и далеко за его пределами речке Подманок в селе Дивном, Апанасенковского района. В тот день на водоёме собралось небывалое количество людей, и стоит заметить что не дремали специалисты аварийно-спасательной службы Ставропольского края, но на то и были причины… Проведя с рыбаками-любителями подлёдного лова  профилактическую работу им разрешили выйти на лёд. Для того чтобы принять участие в одном из самых интересных для рыбаков турнире, сюда приехали померяться силами гости из других районов, даже краёв и республики Калмыкия! Всего зарегистрировались 53 человека спортсмена-рыболова, присутствующих и болельщиков тоже было немало.    

     После того как отмашку дали спасатели и судейская коллегия, рыбаки вооружённые ледорубами, бурами и другими необходимыми для зимней ловле рыбалки двинулись, соблюдая безопасность на лёд. Местные, вне всякого сомнения, знали рыбные места, другие в силу своего опыта старались расположиться там, где будет ловиться рыба. Некоторые выбрали места ближе к камышам, другие старались сделать лунки там, где глубина достигала не менее трёх метров. Стоит заметить, что в данных соревнованиях не было строгих ограничений и все ловили на ту наживку, которая могла бы принести улов: мотыль, опарыш, на сало, колбасу, и различные подкормки.

     После того как один из участников соревнования первым вытащил небольшую краснопёрку а с ней и медаль от судей, соревнования перестали нести томный характер, хотя и шуметь на льду никто не собирался, в большей степени предпочитали молчать, однако и почувствовалось определённое оживление. Дальнейшая часть мероприятия носила спортивный характер только для самих спортсменов, поскольку корреспондентов и праздношатающихся  сюда не пускали. Участники состязания неспешно, но уверенно небольшими, но граммами выуживали рыбку и свою победу. Стоит отметить следующий факт, что старшему рыбаку в этих соревнованиях было далеко за 70, а младшему 6 лет.
Самый наибольший улов тянул почти на полтора килограмма, самое интересное, что из более полусотни рыбаков третье место заняла девушка, Наталья, так звали рыбачку, выудила 1250 граммов рыбы. Победители получили подарки и призы. Но наверное самым главным подарком для всех присутствующих стал этот выходной день, хотя стоит заметить погода не очень благоволила к рыбакам-спортсменам. И уже после того как соревнования были завершены, большинство рыбаков остались у своих лунок, даже отказавшись от горячего чая!..  

     Как было объявлено организаторами конкурса, подобные состязания на этой речке буду проводиться регулярно, более того, в ближайшее время, здесь развернут работы по благоустройству территории, которая будет предназначена для рыболовного туризма! Здесь будет выстроена своего рода небольшая гостиница для рыбаков, так что появляется возможность и у наших читателей побывать на Ставрополье и возможно принять участие в подобных состязаниях!
Knut
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 18 февраля 2011 в 06:56)
admin
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Новости объектов