Меню сайта

fishing1-HIGASHI

Daiga

art-l

Топ уникальных посетителей

Flag Counter

fishingisland

Рыбацкие впечатления Московского извозчика

Автор блога:
Рыболовные магазины СВАО
+1


Вчера решил я по надобности купить себе обнову в виде UL  - палочки и т.к., снова живу в Нерезиновой , то по старой памяти , а также по тем данным , что сидели с незапамятных времён в голове , прокатился по району Алтуфьево и его окрестностям и вот , что из этого вышло...

река Малая Истра-выезд от 29 июня 2011 года
0
Не в каждой семье рыбацкое увлечение может пользоваться популярностью и у мужа,и у жены,но в моей ячейке обчества всё не как у людей.Что можно сделать когда все домашние дела сделаны и хочется на природу?Ну конечно прокатиться на ближайший водоём и получить заряд положительной энергии.
Именно по такому принципу и произошло это вчера.Не долго думая и после ХОРОШЕГО летнего ливня решили мы с благоверной отправиться на часика три на уже описанный в отчётах водоём-запруду на реке М.Истра или как по научному
Воспоминания из детства-давайте вместе вспомним как это было в коментариях!
+1
У каждого из нас рыбная ловля начиналась с какого то водоёма,который конечно был рядышком с домом.Ещё пацанами или девчёнками мы бежали к огромным кустам и просили старших сделать нам удочку.Как это было хорошо и весело!Первая удочка из орешника или берёзы,первая леска ,которая по сегодняшним меркам скорее походила на канат,а не на тонкую и чувствительную снасть,первый крючок и первый поплавок.Давайте вместе вспомним как это было?!

Лично для меня рыбалка началась с чтения журналов «Рыболов» которые бережно собирал мой старший брат.Сейчас я уже и не припомню с какого именно материала я зажёгся этим увлечением,но прекрасно помню своё первое удилище.Оно было сделано моими руками по описанию изложенному в одной из книжек(их у меня было по моему 3).

По всем правилам срезанная палка орешника очищенная от коры в нескольких местах,вбитые для мотовильца гвоздики,выпрошенные у брата грузильца и его же стараниями огруженый по всем правилам поплавок из пенопласта.Сколько радости у меня тогда было!Сколько гордости я испытывал когда выходил с этим грозным орудием лова во двор и сколько восхитительных минут счастья я испытывал в ожидании покдёвки сидя на корточках у блюдца пруда возле МКАДа.Тогда я считал,что выхожу на настоящую рыбную ловлю и мой улов не менее значим в глазах отца и матери,а бесспорным экспертом в вопросах рыбалки был для меня старшой.Жаль,что не сохранилось у меня фотографий тех лет с удочкой,но я точно помню что сия снасть долго хранилась у меня в углу лет до 14.
Ну,а о рыбке-первой и самой памятной можно рассказать следующее.Как и для многих из жителей мегаполиса конечно же это был ротанчик.

С утра на рыбалку,удочка,черви и для улова обязательная трёх литровая банка.Соберёмся с друзьями и айда на пруд.Сколько их было мною выловлено и не счесть и именно в этой приМКАДной лужице мною и был пойман огромный ротанище которого одобрили все мои родные,а брат даже взвесил его на безмене.Нёс я его тогда домой даже не в персональной таре для рыбы,а гордо на леске и чтоб все видели.
Это сейчас такая рыба как ротан окончательно потеряла для меня интерес т.к. этого засранца можно найти везде и всюду.А тогда О-ГО-ГО и О-Ё-Ё!Но время идёт,пристрастия меняются.И если раньше априори это была поплавочная снасть,то сейчас и спиннинг и донка и прочее.Но вспоминая о российском басе вчера наткнулся на очень интересный видеоматериал.Наш собрат по увлечению ловит ротана на спиннинг.

Честно говоря я подобного качества сюжетов не видел.Предлагаю всем посмотреть и быть может находясь в Москве и в качестве развлечения кто то и решится повторить нечто подобное!Приятного всем просмотра!
Ловля ротана на спининг
Выезды прошлых лет(один из моих блогов)
+1

Так уж получилось,что к Вашему костерку подсел блогер со стажем и так же как и многие из Вас я с огромным удовольствием выезжаю на природу даже не с целью наловить рыбы и всю её съесть. smoke Главное в моих путешествиях-это насладиться природой,надышаться свежим воздухом,провести время в компании друзей и если и поймать рыбку,то откушать вкусной ушицы,а если улов маловат,то устроить обитателям подводных глубин фотосессию и с лёгкой душой отпустить восвояси. hoho
Таким уж я родился,а страсть к рыбалке привил мне мой старшой ещё с малых лет.Я много где побывал,но записей о рыбалках маловато.Пробовал даде писать очерки в журналы,но как это водится всё,что написано кануло в лету из-за огромного потока писем в редакции,а тут и благодаря интернету можно публиковаться и печататься абсолютно свободно и бесплатно на радость таким же простым людям как и я увлечённых одним делом-общением с прекрасным. joke
Для ознакомления с моим прошлым творчеством можно совершенно спокойно пройти по ссылке в посте.Приглашаю уважаемые!Послушайте и мои побАсенки или как в известном споре было меж двух актёров-побасЁнки!Добро пожаловать по ссылочке,да к костерку….
Кликните здесь
По пути на водоём-г.Истра
+1
В процессе подготовки к очередной рыбалке каждый из нас сталкивался с тем,что что-нибудь да и забудешь.Если раньше мы просили помощи у наших соседей по водоёму в надежде одолжить насадки,или лишнего,но такого нужного поплавка или куска лески под поводок то сегодня в такая необходимость отпадает сама собой в следствии расплодившихся по трассам и направления рыболовных магазинов.Но как определиться с наиболее устраивающим нас магазином по нужным на именно сейчас параметрам?Как получить необходимую информацию перед рыбалкой?Как узнать где и какой магазин может попасться нам на пути?Вот они,те самые вопросы на которые может ответить  сайт «Рыбацкий остров»!
Сегодня речь пойдёт о всего на всего двух небольших торговых точках расположенных на Волоколамском ш-се в г.Истра.
Первым на нашем пути следования в Истринский р-н Подмосковья после пересечения малого бетонного кольца Москвы будет магазин расположенный в торговом центре «Жемчужина» на втором этаже этого здания по адресу: МО,Истринский р-н,г.Истра,ул.Московская,д.47 а.

На первом этаже путешественники и рыбаки смогут подкупить продуктов,а затем добро пожаловать на второй этаж вверх по лестнице и после подъёма необходимо пройти влево по прямой.
Если Вы решились съездить на промышленный вылов рыбы с обильными возлияниями «беленькой» и шашлыками-можете смело спускаться или вовсе проезжать мимо!Этот магазин не для браконьеров и тому явное подтверждение табличка при входе!

Ну не ратует за сети хозяин этого бизнеса!
Далее проходим в зал и Вашему взору предстанет огромный выбор рыболовных товаров по совершенно приемлемым ценам.




Андрей,как владелец и продавец в одном лице,прекрасно знает все окрестности Истры и всегда поможет рассказом куда и как можно добраться и самое главное-все новости с водоёмов стекаются в этот рыбацкий уголок злата-серебра!

Нет для Андрея секретов,но и все собственные тайны,как и любой рыбак-профессионал,он не станет выдавать.По его просьбе и для ознакомления можно найти или заказать всё нужное через сайт магазина или по телефону прямо в дороге.А по приезду купить заказанное и уже никуда не заезжая  продолжить путь к вожделенному водоёму.

Контакты:
e-mail: fishing@gorodistra.ru
Адрес сайта в сети интернет: http://fishing.gorodistra.ru/
Контактные телефоны: +7(926) 529 55 29
                     +7(905) 735 57 13

Далее наша дорога ведёт нас в сторону центра г.Истры.Проезжая мимо домов,зелени городских кварталов невольно задаёшься вопросом-«Ну почему люди живущие в этом благодатном крае ,с точки зрения рыбацких угодий, так мало задумываются о нашем прекрасном увлечении,которому подвластен и стар и млад в ритме мегаполиса?».Ответ по своей сути прост как и всё великое-«Каждый живущий в Москве будет априори завидовать жителям Подмосковья из-за удалённости,а порой даже и по причине нехватки времени для любимого и такого необходимого вида активного отдыха».Вот потому то мы-жители Москвы и большинства больших городов грезим оказаться на выходных с удочкой в тиши водоёмов,а местные жители всё это видят каждый день и понять нашу тягу к их местности может и могут,но вряд ли они воспринимают наши мучения в пробках с той же радостью воссоединения с любимым делом и для встречи с прекрасным,т.к. всё это у них под боком и в пределах получаса езды от точки «А» в точку «Б».
Но вернёмся от размышлений к действительности и соответственно к предмету нашего рассказа-нужным и порой как воздух необходимым рыболовным магазинам.Въехав в славный город Истра ну ни как не проедешь мимо красных домов расположенных по обеим сторонам дороги.Тут надо быть внимательным,т.к. граждане-пешеходы бегають тута как попало и дабы не огорчить себя в стремлении к прекрасному соблюдайте ПДД и внимательно смотрите вправо.
С правой стороны от дороги мы видим огромный торговый комплекс такого же цвета,что и слева.

За сим строением расположился рынок,но нам туда не надо поскольку магазин необходимого скарба находится во втором модуле ТЦ на первом этаже и если уж Вы забыли что-то купить или взять с собой на рыбалку то весь необходимый набор можно приобрести у радушных хозяев и продавцов клуба по рыбацким интересам Истринского р-на.



Ассортимент этой торговой точки уж точно порадует московских гостей.



Тут есть всё как в Греции,так что смело затаривайтесь по самые не хочу и не балуйся и снова в путь дорожку для встречи с подводными обитателями глубин подмосковных рек,водохранилищ,прудов и озёр.

Узнать о необходимых и нужных вещах,насадках,приманках,прикормке и прочем можно связавшись с магазином по контактному телефону: +7(926) 703 52 50
Специально для «Рыбацкого острова» таксит-блогер Мосизвозчик.

← Назад

Новости объектов